CARTELLATE PUGLIESI

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VI PROPONGO LA RICETTA DI UN DOLCE TIPICO PUGLIESE CHE SI PREPARA DURANTE LE FESTIVITA’ NATALIZIE.


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INGREDIENTI:

1 Kg di farina

100 gr. di olio extra vergine d’ oliva

1 bustina di cannella

300 gr. di vino bianco secco

4 cucchiai di zucchero

olio per friggere

vino cotto q. b. per condirle



PROCEDIMENTO:

Mettre su una spianatoia la farina, sciogliere lo zucchero nel vino caldo, e metterlo al centro della farina insieme all’olio e alla cannella.Lavorare il tutto fino a quando l’impasto non risulta nè troppo duro, nè troppo morbido.Tagliare un pezzo dall’ impasto e coprire tutto il resto affinchè non si secchi.Spianare il pezzo di pasta con il matterello o con la macchinetta per la pasta, deve essere molto sottile ,poi con la rotella smerlata creare delle strisce larghe circa 4 cm e lunghe circa 30 cm.Partendo da un estremo della striscia, pieghiamo la pasta in un punto facendola aderire come se facessimo un pizzicotto.Ripetiamo questo procedimento ogni 2-3cm.Man mano iniziamo ad arrotolare su se stessa le striscia pizzicata, fino ad ottenere delle rotelle di pasta.Dopo aver formato queste rotelle si mettono ad asciugare per 6/8 ore dopodichè si friggono in abbondante olio bollente, si riempiranno di bollee assumeranno un colore dorato. Mettetele a colare, poi fate scaldare il vincotto in una casseruola senza farlo bollire, bagnate la cartellate daentrambi i lati senza farle stare troppo a mollo e mettetele su un piatto da portata.Si possono decorare anche con delle codette colorate.




 

CARTELLATE PUGLIESIultima modifica: 2009-10-23T16:35:00+00:00da luisa2403

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